katerinakit (katerinakit) wrote,
katerinakit
katerinakit

  • Mood:
  • Music:

БЕЗ ПЯТИ МИНУТ ГОД.

Я зависла на кнопке удаления. Для меня всегда было проще всего закончить что-то на совсем, рубануть с плеча и не оборачиваясь бежать бежать, куда глаза глядят. Страшно возвращаться и признавать свои ошибки - закрываешь глаза и делаешь одно движение пальцем. Забавно, как это похоже на нажатие курка. Одно движение - уничтожить.
Я оставила блог, я перестала писать. Перестала писать от слова "вообще". Я забыла слова. Я ушла куда-то глубоко глубоко в себя, закрылась на тысячи тысяч защелок и научилась существовать в темноте. Я понимала, что меня осуждают все, кто там на поверхности, вне моей темной, сырой глубине, все те, кто живёт жизнью, а не существованием. Но мне не хотелось жить.
Нет, покончить с собой я не планировала, я не хотела ничего, что принято называть жизнью. И всё летело к чертям, как и ожидалось: новоиспеченная работа, отношения с окружающими людьми, я сама. Каждую ночь, в очередной истерике, я отчетливо улавливала, что до такого предела я ещё не доходила...
В тот момент мне казалось, что всё, что я делаю — зря, всё что пишу — никому не нужно. Город, надписями графити со словом «Зачем», лишь подтверждал верное направление моих мыслей и восприятие окружающего мира было слишком острым - оно меня убивало.

Оно меня убило.

В августе 2016 г. я записалась на первый приём к психологу. Решение было самостоятельным, окружающие меня люди считали, что это лишь выдумки, оценивая ситуацию через призму собственной жизни. Я готовилась к этому решению. Мне было необходимо взять всё в свои руки.
Что я говорила, я помню смутно, но отчетливо помню, как сумбурно, с комом в горле, рассказывала, что со мной происходит, сомневаясь в правильности действий, и как по дороге домой, я навзрыд ревела.
Я говорила близким мне людям, как мне тяжело, но не чувствовала совершенно никакой поддержки. Было страшно и обидно одновременно. Казалось, я — невидимка, я — не нужна.

За время психологических консультаций меня бросало, словно на американских горках, то вверх, то вниз, выписывая различные пируэты и мёртвые петли. Я то восстанавливалась, то вновь разбивалась. Дело дошло до того, что я не могла уснуть из за присутствующего внутри страха. Я часами ревела и, лишь под воздействием сильного успокоительного, засыпала на несколько часов. Сложно было соблюдать равновесие. В особо сложные дни, меня отправляли к психотерапевту, советовали попить антидепрессанты. И каждый раз, я отказывалась.

После пятого сеанса у психолога, где-то в середине осени прошлого года, я посчитала, что мне уже легче и собиралась прекратить подобные консультации.
Но, мне настоятельно посоветовали продолжить встречи, т.к. моё, яко бы, хорошее настроение, после затяжной депрессии — лишь иллюзия. И, к сожалению, это была правда. Меня швырнуло обратно. Реальные перемены моего душевного состояния случились лишь в феврале этого года, и на данный момент я до сих пор продолжаю работу над собой.

Почему так произошло, мне остаётся лишь догадываться. Это сложная совместная работа с психологом и доверительный контакт с собой, это тонна воспоминаний и ассоциативных моментов, это точно где-то глубоко, не на поверхности.

Возвращение в блог, на протяжении всей этой истории, было для меня больной темой. Это страх быть непонятым, страх быть высмеянным. Я провинилась перед mosblog и мне безумно стыдно за то, что я тогда не справилась, сорвалась в последний момент. Я прошу прощение, что поддалась слабости и попросту исчезла.
Страх возвращения овладел мной до такой степени, что я почти год не выходила в ЖЖ в принципе, пока однажды, на очередное моё нытьё о том как я хочу обратно, мой док не сказал следующее:
Важно помнить, что вся эта осуждающая тебя толпа - лишь иллюзия в твоей голове.
Это проекция твоих собственных негативных мыслей. И возможно, наяву они аплодировали бы тебе стоя.

Моё возвращение это та самая работа над собой. Для смелости я налила себе бокал вина...
Здравствуйте, я искренне скучала!
Tags: решимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments