katerinakit (katerinakit) wrote,
katerinakit
katerinakit

  • Music:

УЛЫБАЙТЕСЬ, ВЫ ТАКИ В ОДЕССЕ.

Мы приехали глубоко за темно. В аэропорту на прилёт было-то всего человек 25, учитывая персонал. А уже минут через 15, мы стояли на входе в терминал вдвоём и ждали такси: Ди, со своим военным гидробаулом и я, с чемоданом, со сломанным колёсиком.
- Дин, тебе какой город напоминает?
- На Крым чем-то походит, пока не поняла. А тебе?
- Москвой отдаёт. Не то что-то.



Нас встретили ребята, у которых мы жили первые два дня, по коучсерфингу. До 5 утра они водили нас по центру города и показывали местные достопримечательности и порт. С ночной Одессы началось наше знакомство, но мы понятия ещё не имели, что представляет из себя этот город.




Одесса заМКАДная.

Проснулись мы часов в 11 утра, в одном из спальных районов Одессы, и скорее к окну - море высматривать. Оно с небом слилось где-то в дали и не показывается. Пятнадцатью этажами ниже - рынок раскинулся, с названием, типа "Людмила". Немного левее Макдональдс виднеется.
- Не такой я себе Одессу представляла. Ни моря тебе, ни Дерибасовской. Вызывай такси, едем на набережную...

Одесса Фонтанная.

Фонтанка, что в Одессе, это прибрежный район. Ехали на такси где-то минут 25, виляя по дворам и, казалось, объезжая все местности города. *Кстати, во время всего отпуска, пользовались Убером и, учитывая, что катались мы много и долго, по стоимости выходило совсем дёшево (в сравнении с ценами Московскими).
Здесь пляж, пирсы, рестораны и радости полные штаны счастье переполняет. На протяжении трёх дней, наша локация, в основном, была в этих местах. Тем более, что солнце подарило нам несколько жарких дней, благодаря чему мы, таки, окунулись в море и успели обгореть.
* Будучи в Одессе, советую посетить ресторан Рыба. Достойное место для семейного обеда и романтического ужина, с живой музыкой и песнями Sting и Richard Marx, вкусной едой, свежими морепродуктами и, действительно, привлекательными ценами.








Одесса историческая.

Старая Одесса колоритна. Своими многочисленными кафешками, двориками, балконами.
На Дерибасовской много цыган от мала до велика, которые, в буквальном смысле, вешаются на иностранцев и, без зазрения совести, нагло выпрашивают деньги.
На лавках, уличные музыканты, с репертуаром на любой вкус, от Руки Вверх до Океана Эльзы, от "нравится мне, когда ты голая по квартире ходишь", до "Штиля" Арии.
На Дерибасовской жизнь кипит. Кипит, в прямом смысле. Кипит и горит огнями на деревьях, освещая всё вокруг.
Жили мы как раз, в центре. В знаменитом Ведьмином доме/Доме с одной стеной.





Одесса клубная. Аркадия. Ибица.

Наслушавшись от местной молодёжи о "крутом" клубном районе Одессы, под названием Аркадия, мы отправились открывать для себя ещё неизведанные места города.
Приморский район - это высотные ЖК, дорогие отели и пафосные клубы. Ценник, реально выше. Но и эпатажа куда больше. Голубые бассейны, белые лежаки, обслуживающий персонал, диджей за пультом, в сезон - концерты с приезжими звёздами эстрады. Взглянув на всё это, возникал лишь один вопрос: "Мы точно в Одессе?"




*Будучи в этих местах, обязательно попробуйте пиццу 4 сыра с грушами и чёрными трюфелями под бокал сангрии. Ничего вкуснее не пробовала.

Одесса своя.

Рассказывать об Одессе я могу долго, настолько она разная. Мы долго привыкали к ней, к её своеобразию, к жизни до 23:00. Долго искали места, где отдыхает местная молодёжь и очень удивились, когда нашли такое место, которое к тому же и работало до 4 утра.
Это был самый запоминающийся вечер: концерт одесской группы ZUMA и Паши Захарчука, которые нас покорили своей простотой, танцы, знакомства, обмен комплиментами на пьяном английском с сумасшедшими испанками, утренние посиделки с вином и новые друзья. Спонтанный вечер.



*Будучи в Одессе, обязательно посетите бар Молодость и попробуйте картошки в сковородке, как в общаге.




...и напоследок...

Одесса не политическая.

Разболтавшись с водителем такси, мы с Ди узнали, что нас всё так же ждут. Говорит, некоторые приезжают, со страхом в глазах и поиском какого-то подвоха. Будь то лавка с оружием для охоты в центре города или одесскими шутками местных жителей.
Здесь истина - люди, искавшие зло, будут его находить по-всюду. И это будет их правда.
Одесса же, сама по себе и вне политики. Это я о людях, а не о новостях.
Tags: #Одесса, Китовые истории, Моя украинская любовь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments