katerinakit (katerinakit) wrote,
katerinakit
katerinakit

Category:

ЧЕМ УДИВИТЬ ДРУЗЕЙ НА ПИКНИКЕ? МК ОТ ЕЛЕНЫ ЯРЦЕВОЙ И ОЛЕГА КОЖЕМЯКИНА.

Ну что, Екатерина, с возвращением в ряды mosblog !
Как-то вот спустя год и снова я в кулинарной студии Clever. И снова, бегу после работы в приподнятом настроении, словно на свидание со старым другом.
А здесь всё так же, правда, так же - уютно и гостеприимно.



"Вы думали, что вы пришли на кулинарный мастер класс? Ну и зря... добро пожаловать на наш пикник на полянке" (Елена Ярцева)
В этот раз, мы готовили бургеры из мраморной говядины, домашний лимонад с клубникой, мятой и базиликом, хрустящий витаминный салат и чудесный десерт «Банановый Сплит». А новые кулинарные горизонты всем гостям открывали фуд-эксперты, авторы блога «Фуд Вояж» – Лена Ярцева, участница проекта Мастер-Шеф на телеканале СТС, и путешественник и гурман Олег Кожемякин.




Меню было масштабным. Казалось, что за отведённое нам на приготовление время, мы ничего не успеем. А зря переживали.
Готовили всё одновременно: кто-то крутил говядину для котлет, кто-то рубил огурцы для лимонада, кто-то заворачивал в фольгу заготовки для бананового сплита и присматривал за закипающим соусом "Маринара". Мне выпала честь готовить витаминный салат и майонез.
Почему я решила рассказать вам рецепт именно майонеза?
Не нашлось ни одного человека, который, попробовав этот соус, восторженно не вскрикнул "Ахренеть, как вкусно!" А самое главное как просто и быстро. И без каких-либо ГМО, или что там ещё добавляют?






МК в кулинарной студии Clever это интересный способ провести вечер и научиться вкусно готовить.
После всех показательных выступлений, гостей приглашают за стол, попробовать всё приготовленное, продегустировать новые для себя блюда и открыть интересные вкусы и сочетания.
Спасибо mosblog за возможность бывать на таких мероприятиях.



Фото предоставлены Студией Clever.

И, как и обещала...
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ИМБИРНЫЙ МАЙОНЕЗ ЗА 10 МИН?
Вам потребуется одно яйцо, пару зубчиков чеснока, 200 гр. растительного масла (оливковое, подсолнечное), щепотка соли, 10 гр. имбиря и блендер.
1. Разбиваем яйцо (так, чтобы желток остался целым) *да, да, яйцо используем целиком, не отделяя желток от белка.
2. Зубчики, нарезаем небольшими кусочками, что бы блендеру было проще их размельчить.
3. Добавить соль.
4. Аккуратно накрыть содержимое бленрером и залить растительным маслом. *для мягкости можно смешать два растительных масла.
5. Плотно прижав крыльчатку блендера ко дну стакана, можно смело жать на кнопку. Спустя некоторое время, вы увидите, как из под этой самой крыльчатки, начнет появляться кремовая светлая эмульсия.
Процесс пошёл.
Отрывать блендер ото дна можно только после того, как под ним уже образовался густой маслянистый крем.
6. Натереть имбирь на мелкой терке, отжать сок через сито и добавить его в уже готовую смесь.
Подавать сразу же, т.к. это натур.продукт и он не терпит отлагательств.
Приятного аппетита!
Еще один кулинарный МК с моим участием можете читать тут http://katerinakit.livejournal.com/4418.html
Tags: Кит творит, Клевер, МосБлог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment