katerinakit (katerinakit) wrote,
katerinakit
katerinakit

А Я ХОЧУ СИБАСА, СИБАСА ПОСКОРЕЕ. Сингапурские истории от Валерии Рихтер.

Сейчас я расскажу вам рецепт приготовления, яичницы куриной с приправой обалденной!
А если по-правде, расскажу я вам про Сингапурскую кухню, которую мне довелось попробовать на одном из мастер классов, в кулинарной студии Clever.

Мастер класс - это хорошо. Мастер класс - это познавательно. А если мастер класс ещё и кулинарный, то это - хорошо, познавательно и вкусно. 🏼По ощущениям - словно принимаешь участие в каком-то кулинарном TV-шоу. Шеф-повар что-то вещает в микрофон, а мы мастерски неумело исполняем его поручения. Учимся же. Тем не менее, атмосфера очень дружелюбная. На целый вечер мы все становимся связаны одними и теми же запахами. (Ну еды само собой, мы же о еде сейчас?)
___________________________


___________________________

Сингапурская кухня довольно специфическая. Они любят добавлять в блюда много-много пряностей и специй. Да что б поострее! Пища для драконов. (Перед тем как начать творить/варить/парить, у нас уточняли наши предпочтения к острому. (От одного до трёх перчиков)).
В меню был Острый национальный суп Лакса с тремя видами креветок, азиатские пряные рулетики из сибаса с гарниром из проростков фасоли и пирожные Шу с кокосовым заварным кремом, лаймом и белым шоколадом. На всё про всё было 4 часа, но под руководством опытного шефа всё казалось не таким безумным. А шефом, кстати, была Лера Рихтер (boilon.ru). Это знаете ли вам не хухры мухры! Это даже ого-го!
___________________________


____________________________


____________________________

Вкусно пожрать на ночь это святое! (Тут даже Валерия со мной согласилась).
Так что готовьте, экспериментируйте, играйте, пробуйте и ешьте на ночь!
____________________________

____________________________

____________________________


_____________________________

Хочу выразить отдельную благодарность фотографу студии - Оле Прокопович (olgaprokopovich.ru)
Это именно тот самый момент, когда в камеру хочется улыбаться.



Кулинарная студия Клевер - culinarystudio.ru
Шеф повар Валерия Рихтер - boilon.ru
mosblog
Tags: Кит творит, Клевер, МосБлог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments